Теплый салат с баклажанами и сыром Просто взрыв вкуса!
Супер простой рецепт сочного и яркого салата из обжаренных ломтиков баклажан с сыром фета. Просто взрыв вкуса!
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.
- Помидор — шт.
- Руккола — 70 г.
- Лук красный половину шт.
- Для заправки салата:
- Мёд — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Французская горчица с зернами — 1 ч.л.
- Мелкая соль
- Смесь перцев свежемолотая
- Прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
1
Баклажан промойте, порежьте ломтиками толщиной 7 мм. Каждый ломтик разрежьте на половину. Обжарьте ломтики баклажанов на растительном масле с двух сторон до готовности. На блюдо выложите рукколу, порезанные ломтиками помидоры, баклажаны, порезанный перышками фиолетовый лук и ломтики сыра фета. Для заправки соедините в отдельной ёмкости мед, прованские травы, соль, перец, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Готовой заправкой полейте салат сверху.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту