Соус из слив к мясу Вкуснейший кисло-сладкий соус к мясу
Вкусный кисло-сладкий соус из слив к мясу. Оригинальный вкус, дополняющий любое мясное блюдо
Ингредиенты
- Слива — 1 кг. лучше красная, но у меня венгерка
- Перец острый жгучий
- Кинза
- Песочный сахар — ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сливу промыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Половинки сливы прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Перец очистить от семян и мелко порезать, выложить к сливе. Сливу поставить на небольшой огонь и варить в течение 20 мин. Теперь в сливу добавить очень мелко порезанную кинзу, соль, сахар и молотый кориандр. Доводим до кипения и варим 10 мин. Еще раз взбиваем сливовый соус блендером, кладем в стерилизованную баночку и закатываем крышкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту