Топ-100 Рецепт маринованного болгарского перца – заготовка на зиму Шикарная закуска и отличная заготовка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт маринованного болгарского перца – заготовка на зиму Шикарная закуска и отличная заготовка

20.10.2023

Рецепт маринованного болгарского перца – заготовка на зиму Шикарная закуска и отличная заготовка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Как вкусно, правильно и надежно мариновать болгарский сладкий перец на зиму - читайте в этом проверенном рецепте.

Ингредиенты

  • Для закладки овощей в банки
  • Перец болгарский — 3,5 кг.
  • Чеснок — 3 зубка на банку
  • Для маринада
  • Питьевая вода — 1,5 литра
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Мелкая соль — ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч.л. на банку
  • Уксус столовый — 1 ст. л. на банку Уксус — 9%
  • Перец душистый горошек — 4 шт. на банку
  • Гвоздика — шт. на банку
  • Лист лавровый — 1 шт. на банку
  • Перец острый жгучий

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перец очистите, удалите плодоножку, семена, вымойте, разрежьте в длину на 4-6 долек. В чистые литровые банки на дно положите чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист и заполните нарезанным перцем. Прямо в банку добавьте уксус и растительное масло. В горячей кипяченой воде растворите сахар и соль, разлейте по заполненным банкам. Прикройте крышками, поместите в кастрюлю с водой и стерилизуйте с момента закипания 15-20 мин. Банки укупорьте или закатайте, переверните, укупорьте и оставьте до полного охлаждения. Маринованный болгарский перец перенесите для хранения в прохладное место.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту