Топ-100 Фаршированные зеленые помидоры на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные зеленые помидоры на зиму: рецепт

28.12.2023

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • крупная морковь – 2 шт.
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • острый перец – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • петрушка – 250 г
  • стебли сельдерея – 300 г
  • помидоры (зеленые или бурые) – 4 кг
  • питьевая вода – 3 л
  • Мелкая соль – 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для фарширования зеленых помидоров на зиму. Прежде всего, морковь и лук очистите. Морковь вымойте и натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами.

2

Острый перец вымойте и нарежьте тонкими колечками. Если вы предпочитаете более жгучий вкус, семена можно оставить. Чеснок очистите, раздавите зубчики плоской стороной ножа и мелко порубите.

3

Петрушку и сельдерей для фарширования помидоров вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Перемешайте все подготовленные овощи и немного посолите.

4

Зеленые помидоры вымойте, на каждом сделайте глубокий надрез. Поместите в него приготовленную ранее начинку из овощей. Плотно уложите в кадку или другую емкость подходящего объема.

5

Для рассола вскипятите воду с солью. Залейте фаршированные помидоры. Оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Помидоры должны поменять цвет на более темный и стать мягкими. Храните в прохладном месте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту