Рецепт кальмаров в сметанном соусе с грибами Супер простой вариант
Если вы не любите кальмары, то вы просто не умеете их готовить. Сегодня предлагаю попробовать очень вкусную горячую закуску из кальмаров в сметанном соусе с грибами, которая готовится просто и быстро. Буквально за пару минут из минимального набора продуктов получается полноценная горячая закуска или горячее блюдо на гарнир, к которому идеально подойдет отваренный рассыпчатый рис
Ингредиенты
- Кальмар — 300 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г.
- Песочный сахар щепотка
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Укроп
- Свежая сметана — 100 г.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь порежьте тонкой соломкой. Репчатый лук порежьте полукольцами. Очистите кальмары, удалите внешнюю и внутренние пленки, выньте хрящ. Порежьте кальмары тонкими кольцами и положите на 30 секунд в кипящую воду. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте порезанные пластинками шампиньоны и обжаривайте до испарения жидкости. Муку соедините со сметаной, добавьте 70-100 мл воды. Хорошенько перемешайте. Полученный сметанный соус вылейте к овощам, добавьте соль, перец, щепотку сахара и кольцами кальмаров. Доведите до кипения, добавьте измельченную зелень и потомите пару мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту