Рецепт домашнего хумуса из нута Необычный вариант закуски
Восхитительное полезное блюдо восточной кухни хумус можно приготовить дома, воспользовавшись этим простым рецептом.
Ингредиенты
- Нут — 1,5 ст.
- Тахинная паста — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Чёрный молотый перец
- Мелкая соль
- Чеснок — зуб.
- Сок лимона — 2-4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нут на ночь залить большим количеством воды. Разбухший нут промыть и залить чистой водой. Варить до готовности. Чеснок очистить и измельчить. В блендер поместить отваренный нут, чеснок, кунжутную пасту, соль, специи, сок лимона, оливковое масло и бульон, в которой варился горох (примерно 50 мл). Взбивать все, пока масса не станет пышная, однородная, кремообразная. Украсьте оливковым маслом, семенами кунжута, нарезанной петрушкой или кинзой. Подавайте с овощами, нарезанными брусками или гренками, хлебцами, поджаренным хлебом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту