Рецепт домашнего томатного сока на зиму Полезно, потому что сделано своими руками!
Простой рецепт томатного сока, который каждый может приготовить дома и закатать на зиму. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
- Помидор — 1-2 кг. мясистые, спелые, лучше не стандартные
- Мелкая соль
- Песочный сахар
- Уксусная эссенция — 3 капли
Пошаговый рецепт приготовления
1
Помидоры помойте, удалите плодоножки, порежьте, сложите в кастрюлю и немного помните. Поставьте на небольшой огонь, варите 5-8 мин., помешивая. Получившуюся массу немного охладите и порциями протрите через сито, удалив кожицу и семена. Опять поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте соль, сахар по вкусу и несколько капель уксусной эссенции, проварите 5-10 мин. Горячий сок разлейте в стерилизованные банки, закатайте или укупорьте, переверните, до полного остывания (из 1 кг помидоров получается примерно 1 л. сока).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту