Овощная заправка для супа – рецепт заготовки на зиму Быстрый и вкусный суп без труда
Овощная заправка для супа позволит вам значительно сэкономить драгоценное время при приготовлении супов. Отличный вариант сезонной заготовки овощей на зиму.
Ингредиенты
- Помидоры — 1,5 кг.
- Репчатый лук 0,5 кг.
- Перец болгарский 0,5 кг.
- Морковь 0,5 кг.
- Зелень любимая зелень
- Мелкая соль — 50 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Масло растительное — 150 мл.
- Уксус столовый — 100 мл. Уксус — 9%
- Лист лавровый — 3 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи очистите. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, пюрируйте блендером. Если кожица у помидор неплотная, можно ее не сниматьПерец нарежьте соломкой, лук полукольцами, морковь нашинкуйте на крупной терке. Поместите все овощи в глубокую емкость, добавьте растительное масло, сахар, соль, доведите до кипения и варите 25 мин. В конце варки влейте уксус, добавьте измельченную зелень. Хорошенько перемешайте. Горячей заправку разложите по стерилизованным банкам и сразу укупорьте или закатайте. Храните заправку в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту