Простой салат из овощей с нутом Питательный и сытный
Увеличить порцию полезности простого салата из овощей поможет нут – отличный заменитель белка. Салат из сезонных свежих овощей с нутом получается не только очень яркий, сочный, ароматный, но к тому же полезный, ведь он содержит такое количество витаминов и минералов. Очень яркое дополнение этой овощной композиции – салатная заправка из ароматной зелени петрушки, лимонного сока,
Ингредиенты
- Отварной нут половину ст.
- Перец болгарский половину шт.
- Помидор черри — 200 г.
- Огурец — 200 г.
- Репчатый лук половину шт.
- Петрушка
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимона половину шт.
- Песочный сахар — щеп.
- Мелкая соль
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец и лук порежьте перьями. Очистите огурцы и порежьте их кружочками шириной 3 мм. Черри порежьте пополам. Измельчите зелень петрушки, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, лимонный сок и растительное масло. Хорошенько перемешайте. Соедините овощи и отваренный нут, перед подачей полейте салат заправкой . Хорошенько перемешайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту