Простой салат из картошки и помидоров Яркий и сочный
Люблю салаты, ведь для их приготовления нужен минимальный набор продуктов и минимум времени. И даже совсем простая вкусовая композиция с использованием специй, трав и вкусной салатной заправки поможет всем компонентам блюда раскрыться по-новому. Вы готовили такой простой салат из отварной картошки с помидорами, маслинами и салатным луком? Я его просто обожаю! Минимум ингредиентов и максимум
Ингредиенты
- Картофель — 3-4 шт.
- Помидор — 3 шт. или помидоры черри — 12-15 шт.
- Маслины — 15 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Уксус винный белый
- Орегано
- Петрушка
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварите в мундире или используйте отваренный накануне и неиспользованный картофель. Остудите его, при необходимости очистите и порежьте крупными кусочками. Маслины и помидоры черри порежьте на половинки. Репчатый лук – тонкими полукольцами. Соедините картошку, помидоры, лук и маслины. Добавьте в салат мелко рубленую петрушку и орегано, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат винным уксусом и оливковым маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту