Простой рецепт маринованного салата из капусты с овощами Яркий как по цвету, так и по вкусу
Очень вкусный и хрустящий салат из всеми любимой капусты, перца и моркови. Красивый внешний вид и безупречный вкус! Попробуйте сами!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — кг.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Петрушка — 1 пуч.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 250 мл.
- Сахар — 100 г.
- Соль — 1 ст. л. полная
- Уксус столовый — 100 мл.
- Масло растительное — 50-70 мл.
- Перец горошком — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту очистите от верхних листьев, помойте, нашинкуйте соломкой. Перец очистите, удалив плодоножки, семена и перегородки, помойте, нашинкуйте соломкой. Зелень промойте, измельчите. Морковь очистите, помойте, натрите на корейской или свекольной терке. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Все ингредиент. Хорошенько перемешайте. Для маринада, воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, перец душистый и перец горошком. Когда вода закипит, влейте уксус и растительное масло. Залейте капусту горячим маринадом. Хорошенько перемешайте. дайте постоять примерно 1-2 часа. Маринованная капуста готова!Для хранения капусту переложите в банки и поставьте в холодильник.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту