Перец, маринованный на зиму с яблоками Такую закатку на зиму вы еще не делали!
Рецепт необычной закатки на зиму - перец, маринованный с яблоками. Перец и яблоки дополняют друг друга и в сочетании с маринадом раскрываются по-новому.
Ингредиенты
- Яблоко лучше антоновка
- Перец болгарский преимущественно разного цвета
- Для маринада:
- Питьевая вода — 1 л.
- Песочный сахар — 250 г.
- Мелкая соль — 1,5 ст. л.
- Уксус столовый — 125 г.
- Перец душистый — 5 шт.
- Гвоздика — 7-8 шт.
- Лист лавровый — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец очистите, обмойте и разрежьте каждый на четыре части (если очень крупный - на 6-8 ч. ). Яблоки (крепкие, лучше сорванные с дерева) вымойте, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину, хвостики. Литровые банки вымойте, просушите. Приготовьте маринад: в кипящую воду добавьте сахар, соль и уксус. Добавьте специи и доведите до кипения. Огонь уменьшите и небольшими порциями бланшируйте в приготовленном маринаде перец 5-10 мин. и сразу раскладывайте в банки. Затем небольшую порцию яблок бланшируйте в маринаде 3 мин. и разложите в банки на перец. Так далее, чередуя слои, пока банки не заполнятся. Заполненные банки залейте кипящим маринадом и закатайте. Маринада примерно хватает на 3 литровые банки, в каждую помещается 8-10 шт. перцев и 6 шт. яблок – все зависит от размера и сочности плодов)
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту