Топ-100 Перец, маринованный на зиму с яблоками Такую закатку на зиму вы еще не делали! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец, маринованный на зиму с яблоками Такую закатку на зиму вы еще не делали!

16.10.2023 (Last Updated: 21.10.2023)

Перец, маринованный на зиму с яблоками Такую закатку на зиму вы еще не делали!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт необычной закатки на зиму - перец, маринованный с яблоками. Перец и яблоки дополняют друг друга и в сочетании с маринадом раскрываются по-новому.

Ингредиенты

  • Яблоко лучше антоновка
  • Перец болгарский преимущественно разного цвета
  • Для маринада:
  • Питьевая вода — 1 л.
  • Песочный сахар — 250 г.
  • Мелкая соль — 1,5 ст. л.
  • Уксус столовый — 125 г.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Гвоздика — 7-8 шт.
  • Лист лавровый — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перец очистите, обмойте и разрежьте каждый на четыре части (если очень крупный - на 6-8 ч. ). Яблоки (крепкие, лучше сорванные с дерева) вымойте, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину, хвостики. Литровые банки вымойте, просушите. Приготовьте маринад: в кипящую воду добавьте сахар, соль и уксус. Добавьте специи и доведите до кипения. Огонь уменьшите и небольшими порциями бланшируйте в приготовленном маринаде перец 5-10 мин. и сразу раскладывайте в банки. Затем небольшую порцию яблок бланшируйте в маринаде 3 мин. и разложите в банки на перец. Так далее, чередуя слои, пока банки не заполнятся. Заполненные банки залейте кипящим маринадом и закатайте. Маринада примерно хватает на 3 литровые банки, в каждую помещается 8-10 шт. перцев и 6 шт. яблок – все зависит от размера и сочности плодов)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту