Овощной салат с замороженными морепродуктами Уж очень он хорош!
Овощной салат с замороженными морепродуктами – суперлегкий и мега вкусный салат на приготовление которого понадобиться всего пару минут. Он всегда выручает, когда нужно по-быстрому накрыть стол. Овощной салат с морепродуктами получится даже у тех, кто не уверен в своих кулинарных способностях и обязательно произведет впечатление. Как всегда, выручает салатный микс или листья салата, которые служат
Ингредиенты
- Морской коктейль — 400 г.
- Помидор черри — 150 г.
- Огурец — 150 г.
- Перец болгарский — 150 г.
- Листья салата — 70 г.
- Лук салатный половину шт.
- Укроп
- Для заправки салата:
- Масло оливковое — 40 мл.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Французская горчица с зернами — 1 ч.л.
- Мёд — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морской коктейль разморозьте, промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Зубчик чеснока раздавите ножом, обжарьте в сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Когда масло насытится ароматом чеснока, уберите зубчик, добавьте морской коктейль, обжарьте пару мин., в самом конце посолите. В миске соедините салатный микс, порезанный перьями сладкий лук, половинки или четвертинки помидоров черри, ломтики перца и огурца. В конце добавьте готовые морепродукты. Для заправки салата соедините растительное масло с медом, горчицей и лимонным соком. Добавьте немного соли и перца. Перемешайте и полейте заправкой перед подачей на стол. Посыпьте зеленью укропа.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту