Острая домашняя аджика из помидор с яблоками и чесноком Отличное дополнение к любому блюду
Острая домашняя аджика из помидоров с яблоками и чесноком - лучший вариант заготовки аджики на зиму.
Ингредиенты
- Помидоры — кг.
- Яблоко 0,5 кг. Лучше кислые
- Перец болгарский 0,5 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Мелкая соль — ст. л.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Масло растительное — 200 гр.
- Уксус столовый — 120 гр. Уксус — 9%
- Чеснок — головки
- Перец острый жгучий
Пошаговый рецепт приготовления
1
Овощи очистите, обмойте, обсушите, пропустите через мясорубку. Переложите в емкость, добавьте соль, сахар, влейте растительное масло и тушите 40 мин., периодически помешивая. В конце тушения влейте уксус и добавьте чеснок, пропущенные через пресс, перец чили. Тушите еще 15 мин. Разложите горячую аджику по стерилизованным банкам и сразу закатайте или укупорьте. Храните аджику в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту