Маринованный салат из капусты с чесноком и свеклой Аппетитная, хрустящая, пикантная закуска
Простой рецепт вкусного салата из маринованной капусты с чесноком и свеклой
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 3 кг.
- Чеснок — 1-2 головки
- Свекла — 4 шт. Средние
- Петрушка
- Для маринада
- Питьевая вода — 1,5 литра
- Мелкая соль — ст. л.
- Песочный сахар 0,5 ст.
- Уксус столовый — 70 гр. — 9%
- Лист лавровый — 4 шт.
- Перец душистый — 8 шт.
- Гвоздика — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту очистите от верхних листов, обмойте, нашинкуйте крупной соломкой. Свеклу очистите, нарежьте кружочками или соломкой. Чеснок очистите, нарежьте кружочками. Петрушку промойте, нашинкуйте. В большую кастрюлю (или другую емкость) сложите капусту, чередуя с чесноком, свеклой и зеленью. Воду доведите до кипения, положив соль и сахар, влейте уксус. Положите в маринад лавровый лист, гвоздику и перец и залейте капусту. Капусту накройте перевернутой тарелкой меньшего диаметра, поставьте хороший гнет. Кастрюлю с капустой поставьте в холодильник (на балкон), после того, как маринад остынет. Через сутки салат, маринованный из капусты с чесноком и свеклой готов, но чем дольше он стоит, тем вкуснее становится!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту