Топ-100 Маринованный салат из капусты с чесноком и свеклой Аппетитная, хрустящая, пикантная закуска | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный салат из капусты с чесноком и свеклой Аппетитная, хрустящая, пикантная закуска

05.10.2023 (Last Updated: 21.10.2023)

Маринованный салат из капусты с чесноком и свеклой Аппетитная, хрустящая, пикантная закуска

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Постные блюда
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Простой рецепт вкусного салата из маринованной капусты с чесноком и свеклой

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 3 кг.
  • Чеснок — 1-2 головки
  • Свекла — 4 шт. Средние
  • Петрушка
  • Для маринада
  • Питьевая вода — 1,5 литра
  • Мелкая соль — ст. л.
  • Песочный сахар 0,5 ст.
  • Уксус столовый — 70 гр. — 9%
  • Лист лавровый — 4 шт.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту очистите от верхних листов, обмойте, нашинкуйте крупной соломкой. Свеклу очистите, нарежьте кружочками или соломкой. Чеснок очистите, нарежьте кружочками. Петрушку промойте, нашинкуйте. В большую кастрюлю (или другую емкость) сложите капусту, чередуя с чесноком, свеклой и зеленью. Воду доведите до кипения, положив соль и сахар, влейте уксус. Положите в маринад лавровый лист, гвоздику и перец и залейте капусту. Капусту накройте перевернутой тарелкой меньшего диаметра, поставьте хороший гнет. Кастрюлю с капустой поставьте в холодильник (на балкон), после того, как маринад остынет. Через сутки салат, маринованный из капусты с чесноком и свеклой готов, но чем дольше он стоит, тем вкуснее становится!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту