Топ-100 Квашеная капуста – рецепт приготовления в банке Вкусная, хрустящая капуста без особых хлопот | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квашеная капуста – рецепт приготовления в банке Вкусная, хрустящая капуста без особых хлопот

06.10.2023 (Last Updated: 21.10.2023)

Квашеная капуста – рецепт приготовления в банке Вкусная, хрустящая капуста без особых хлопот

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Постные блюда
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Квашеная капуста в банке - рецепт приготовления в домашних условиях без проблем. Вкусная, хрустящая квашеная капуста в банке - отличная закуска и заготовка на зиму.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная Произвольное количество
  • Морковь Из расчета — 1 средняя морковь на качан капусты
  • Для рассола
  • Питьевая вода — 1 литр
  • Мелкая соль — 1 ст. л. Соль крупная, поваренная без всяких добавок
  • Песочный сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту очистите от верхних листьев, разрежьте головку на две части, вырежьте кочерыжку, капусту нашинкуйте. Морковь очистите, помойте, обсушите, натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови. В большую емкость выложите капусту и морковь. Хорошенько перемешайте. Банки (3-х литровые) вымойте и сложите подготовленную капусту, прижимая плотно (наполняйте банки до плечиков). Заполненные банки поставьте на поднос или в миску (во время брожения рассол будет подниматься и переливаться). Воду доведите до кипения, добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения, охладите. Подготовленным рассолом залейте капусту доверху. Оставьте на 3-4 суток в теплом помещении для квашения. Начиная со второго дня, прокалывайте капусту по несколько раз в день. Через 4 дня рассол немного слейте и разложите готовую капусту плотнее в банки (при квашении капуста оседает), по необходимости залейте рассолом. Банки с квашеной капустой закройте плотными полиэтиленовыми крышками и храните в холодном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту