Квашеная капуста – рецепт приготовления в банке Вкусная, хрустящая капуста без особых хлопот
Квашеная капуста в банке - рецепт приготовления в домашних условиях без проблем. Вкусная, хрустящая квашеная капуста в банке - отличная закуска и заготовка на зиму.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная Произвольное количество
- Морковь Из расчета — 1 средняя морковь на качан капусты
- Для рассола
- Питьевая вода — 1 литр
- Мелкая соль — 1 ст. л. Соль крупная, поваренная без всяких добавок
- Песочный сахар — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту очистите от верхних листьев, разрежьте головку на две части, вырежьте кочерыжку, капусту нашинкуйте. Морковь очистите, помойте, обсушите, натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови. В большую емкость выложите капусту и морковь. Хорошенько перемешайте. Банки (3-х литровые) вымойте и сложите подготовленную капусту, прижимая плотно (наполняйте банки до плечиков). Заполненные банки поставьте на поднос или в миску (во время брожения рассол будет подниматься и переливаться). Воду доведите до кипения, добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения, охладите. Подготовленным рассолом залейте капусту доверху. Оставьте на 3-4 суток в теплом помещении для квашения. Начиная со второго дня, прокалывайте капусту по несколько раз в день. Через 4 дня рассол немного слейте и разложите готовую капусту плотнее в банки (при квашении капуста оседает), по необходимости залейте рассолом. Банки с квашеной капустой закройте плотными полиэтиленовыми крышками и храните в холодном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту