Топ-100 Куриная печень с овощным ассорти по-мексикански | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень с овощным ассорти по-мексикански

22.10.2023

Куриная печень с овощным ассорти по-мексикански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда/Печень
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Аппетитная куриная печень с овощным ассорти по-мексикански - пошаговый рецепт с фотографиями и пищевой ценностью.

Ингредиенты

  • 400 гр. Куриная печень
  • 350 гр. Тыква
  • Очищенная
  • 60 гр. Репчатый лук
  • 50 гр. Болгарский перец
  • 150 гр. Стручковая фасоль
  • 30 мл Томатная паста
  • 60 мл Подсолнечное масло
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Перец чили молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриная печень по-мексикански с овощами и специями, входящими в состав практически каждой мексиканской смеси, можно смело назвать легким пикантным блюдом с набором питательных веществ, полезных для здоровья человека. Каждый ингредиент яркой многокомпонентной композиции несет высокую пищевую и энергетическую ценность. При быстрой термической обработке уникальные свойства продуктов сохраняются в максимальном количестве. А их вкусовые качества возрастают в несколько раз. Высокое содержание белка в куриной печени и богатый витаминный состав овощей позволяют вводить аппетитное ассорти в диетический рацион питания. Перец чили придает блюду узнаваемый мексиканский вкус и выступает настоящей копилкой полезных нутриентов. Они способны ускорять обмен веществ и выводить лишнюю жидкость из организма.

2

В сковороде разогреваем 40 мл растительного масла. Добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем его до легкого золотистого цвета.

3

Добавляем освобожденный от семян и нарезанный небольшими кусочками болгарский перец. Обжариваем его вместе с луком в течение двух-трех мин.

4

Нарезаем тыкву небольшими кубиками со стороной не более 2 см. Добавляем ее к овощам и обжариваем на среднем огне в течение 10-15 мин.

5

Выкладываем в сковороду зеленую фасоль. Все перемешиваем. Тушим овощную смесь на медленном огне под крышкой 10-15 мин.

6

В отдельной сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Кусочки печени жарим с двух сторон по четыре мин., приправляем их солью и перцем.

7

В сковороду с томлеными овощами выкладываем обжаренную печень.

8

Добавляем томатную пасту.

9

Перемешиваем все продукты между собой. Тушим их на слабом огне под крышкой 5-10 мин. Аппетитная мексиканская смесь с печенью куриной подаем как самостоятельное полноценное блюдо к семейному обеду или ужину. Для украшения используем измельченную зелень укропа или кинзы.

Пищевая ценность

  • 116.82 Ккал
  • 4.55g Углеводы
  • 7.85g Жир
  • 116.82g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту