Куриная печень с овощным ассорти по-мексикански
Аппетитная куриная печень с овощным ассорти по-мексикански - пошаговый рецепт с фотографиями и пищевой ценностью.
Ингредиенты
- 400 гр. Куриная печень
- 350 гр. Тыква
- Очищенная
- 60 гр. Репчатый лук
- 50 гр. Болгарский перец
- 150 гр. Стручковая фасоль
- 30 мл Томатная паста
- 60 мл Подсолнечное масло
- Черный молотый перец
- Соль
- Перец чили молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Куриная печень по-мексикански с овощами и специями, входящими в состав практически каждой мексиканской смеси, можно смело назвать легким пикантным блюдом с набором питательных веществ, полезных для здоровья человека. Каждый ингредиент яркой многокомпонентной композиции несет высокую пищевую и энергетическую ценность. При быстрой термической обработке уникальные свойства продуктов сохраняются в максимальном количестве. А их вкусовые качества возрастают в несколько раз. Высокое содержание белка в куриной печени и богатый витаминный состав овощей позволяют вводить аппетитное ассорти в диетический рацион питания. Перец чили придает блюду узнаваемый мексиканский вкус и выступает настоящей копилкой полезных нутриентов. Они способны ускорять обмен веществ и выводить лишнюю жидкость из организма.
В сковороде разогреваем 40 мл растительного масла. Добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем его до легкого золотистого цвета.
Добавляем освобожденный от семян и нарезанный небольшими кусочками болгарский перец. Обжариваем его вместе с луком в течение двух-трех мин.
Нарезаем тыкву небольшими кубиками со стороной не более 2 см. Добавляем ее к овощам и обжариваем на среднем огне в течение 10-15 мин.
Выкладываем в сковороду зеленую фасоль. Все перемешиваем. Тушим овощную смесь на медленном огне под крышкой 10-15 мин.
В отдельной сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Кусочки печени жарим с двух сторон по четыре мин., приправляем их солью и перцем.
В сковороду с томлеными овощами выкладываем обжаренную печень.
Добавляем томатную пасту.
Перемешиваем все продукты между собой. Тушим их на слабом огне под крышкой 5-10 мин. Аппетитная мексиканская смесь с печенью куриной подаем как самостоятельное полноценное блюдо к семейному обеду или ужину. Для украшения используем измельченную зелень укропа или кинзы.
Пищевая ценность
- 116.82 Ккал
- 4.55g Углеводы
- 7.85g Жир
- 116.82g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту