Куриная печень с фасолью и овощами по-мексикански
Пикантная куриная печень с фасолью и овощами по-мексикански - рецепт с фото порадует и вдохновит любую хозяюшку. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты
- 250 гр. Куриная печень
- 200 гр. Консервированная фасоль
- Красная
- 50 гр. Болгарский перец
- 60 гр. Репчатый лук
- 80 гр. Морковь
- 30 мл Томатная паста
- 40 мл Подсолнечное масло
- 30 гр. Пшеничная мука
- 5 гр. Прованские травы
- 1 шт. Лавровый лист
- Красный молотый перец
- Черный молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Главная особенность мексиканской кухни – не сами продукты как таковые, а их разнообразный состав и гармоничное сочетание друг с другом. Многокомпонентное блюдо – куриная печень с фасолью и овощами по-мексикански соответствует заявленным национальным традициям. Здесь растительный и животный белок, большое количество витаминов и минералов. Присутствие полезных специй и трав ставит пикантную куриную печень на сковороде с овощами в разряд изысканной домашней пищи. К такому питательному деликатесу не требуется какой-либо гарнир. Сбалансированный продуктовый состав в пределах стандартной порции способен мгновенно устранить чувство голода. А также обеспечить необходимым количеством энергии на весь трудовой день. Готовим куриную печень, тушеную с овощами, в домашних условиях!
В сковороде разогреваем 20 мл масла. Обжариваем в нем мелко порезанный лук.
Морковь натираем на крупной терке. Добавляем ее к обжаренному луку. Тушим овощи около трех мин.
Выкладываем в сковороду болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой. Обжариваем его с морковью и луком в течение двух-трех мин.
Добавляем томатную пасту.
Вливаем 300 мл горячей воды. Все перемешиваем, прикрываем крышкой и томим 10 мин.
Крупные куски печени со всех сторон обваливаем в муке. Переносим их на тарелку. Лишнюю муку удаляем.
Во второй сковороде разогреваем оставшееся масло. Жарим печень по пять мин. с двух сторон. Добавляем соль, перец и прованские травы.
Так как куриная печень с консервированной фасолью, выкладываем ее вместе с тушеными овощами на сковороду к печени.
Смешиваем все ингредиенты между собой, добавляем лавровый лист. Содержимое сковороды доводим до кипения и тушим под крышкой 5-10 мин. При подаче посыпаем куриную печень с овощами измельченной зеленью. При желании дополняем его небольшим количеством маринованных огурцов, оливок, маслин или долек лимона.
Пищевая ценность
- 145.47 Ккал
- 10.30g Углеводы
- 7.53g Жир
- 145.47g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту