Топ-100 Куриная печень с фасолью и овощами по-мексикански | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень с фасолью и овощами по-мексикански

22.10.2023

Куриная печень с фасолью и овощами по-мексикански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда/Печень
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Пикантная куриная печень с фасолью и овощами по-мексикански - рецепт с фото порадует и вдохновит любую хозяюшку. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты

  • 250 гр. Куриная печень
  • 200 гр. Консервированная фасоль
  • Красная
  • 50 гр. Болгарский перец
  • 60 гр. Репчатый лук
  • 80 гр. Морковь
  • 30 мл Томатная паста
  • 40 мл Подсолнечное масло
  • 30 гр. Пшеничная мука
  • 5 гр. Прованские травы
  • 1 шт. Лавровый лист
  • Красный молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Главная особенность мексиканской кухни – не сами продукты как таковые, а их разнообразный состав и гармоничное сочетание друг с другом. Многокомпонентное блюдо – куриная печень с фасолью и овощами по-мексикански соответствует заявленным национальным традициям. Здесь растительный и животный белок, большое количество витаминов и минералов. Присутствие полезных специй и трав ставит пикантную куриную печень на сковороде с овощами в разряд изысканной домашней пищи. К такому питательному деликатесу не требуется какой-либо гарнир. Сбалансированный продуктовый состав в пределах стандартной порции способен мгновенно устранить чувство голода. А также обеспечить необходимым количеством энергии на весь трудовой день. Готовим куриную печень, тушеную с овощами, в домашних условиях!

2

В сковороде разогреваем 20 мл масла. Обжариваем в нем мелко порезанный лук.

3

Морковь натираем на крупной терке. Добавляем ее к обжаренному луку. Тушим овощи около трех мин.

4

Выкладываем в сковороду болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой. Обжариваем его с морковью и луком в течение двух-трех мин.

5

Добавляем томатную пасту.

6

Вливаем 300 мл горячей воды. Все перемешиваем, прикрываем крышкой и томим 10 мин.

7

Крупные куски печени со всех сторон обваливаем в муке. Переносим их на тарелку. Лишнюю муку удаляем.

8

Во второй сковороде разогреваем оставшееся масло. Жарим печень по пять мин. с двух сторон. Добавляем соль, перец и прованские травы.

9

Так как куриная печень с консервированной фасолью, выкладываем ее вместе с тушеными овощами на сковороду к печени.

10

Смешиваем все ингредиенты между собой, добавляем лавровый лист. Содержимое сковороды доводим до кипения и тушим под крышкой 5-10 мин. При подаче посыпаем куриную печень с овощами измельченной зеленью. При желании дополняем его небольшим количеством маринованных огурцов, оливок, маслин или долек лимона.

Пищевая ценность

  • 145.47 Ккал
  • 10.30g Углеводы
  • 7.53g Жир
  • 145.47g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту