Картофельный салат со свежими овощами — постный рецепт Вкусный и яркий салат
Постный, но очень сытный картофельный салат, приготовленный со свежими овощами. Его смело можно записать в экономные рецепты для ужина.
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Огурец — 3 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Маслины горсть
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Лимонная цедра — 1 ч.л.
- Тмин щепотка
- Мелкая соль
- Песочный сахар
- Кунжут
- Базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель сварите в мундире, охладите, очистите, нарежьте соломкой. Для заправки тмин разотрите в ступке, перемешайте с цедрой, соком лимона и оливковым маслом, добавьте щепотку сахара и соли. Картофель выложите в тарелку, сбрызните получившимся соусом и оставьте на 20 мин. Огурец и очищенный сладкий перец обмойте, обсушите, нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите, нарежьте кольцами или полукольцами. Картофель перемешайте с овощами. Сверху выложите маслины, посыпьте кунжутом и базиликом, полейте остатками соуса. Немного посолите салат и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту