Кальмары фаршированные омлетом с зеленью Готовьте, это вкусно!
Фаршированные кальмары - всегда вкусно и оригинально. Пошаговая фото-инструкция и подробное описание всех этапов приготовления.
Ингредиенты
- Кальмар — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — зуб.
- Шпинат — 100 г. можно добавить любую зелень
- Рикотта — 100 г.
- Сыр твердый — 100 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары хорошенько очистите. Удалите все пленки. Промойте. На сковороде с растительным масло обжарьте до прозрачности мелко рубленый репчатый лук и чеснок. Добавьте шпинат и зелень. Обжаривайте без крышки 30 секунд. Добавьте в полученную массу яйца. Ожаривайте, быстро разбивая их лопаткой, пару мин. Добавьте тертый твердый сыр и рикотту. Посолите и поперчите по вкусу. Полученной массой нафаршируйте кальмары. Запекайте кальмары в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 мин. Готовые фаршированные кальмары остудите, затем порежьте и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту