Топ-100 Густой соус с черемшой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Густой соус с черемшой

22.10.2023

Густой соус с черемшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Готовим необычный густой соус с черемшой - пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам порадовать себя и близких!

Ингредиенты

  • 200 гр. Сметана
  • 120 гр. Огурец
  • 50 гр. Черемша
  • 10 гр. Петрушка
  • 10 гр. Укроп
  • 30 гр. Грецкий орех
  • 1 ч.л. Лимонный сок
  • 1 горсть Соль
  • 1 горсть Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы привычные блюда раскрыть с другой стороны, их часто дополняют всевозможными соусами. Предлагаем рецепт густого освежающего соуса, главным ингредиентом которого являются нежные зеленые росточки черемши. Пикантно-чесночный с некой остротой соус великолепно дополнит пиццу, пасту, брускетту, мясо, рыбу и многие другие блюда.

2

Черемшу сполоснуть под струей воды, капли стряхнуть или промокнуть полотенцем, нарезать очень мелким способом.

3

Огурец накрошить металлической теркой с маленькими отверстиями. Если вы используете молодые огурчики, снимать верхний слой нет необходимости. После измельчения огуречную мякоть следует немного отделить от образовавшегося сока.

4

Укроп и петрушку вымыть, оторвать листочки от веточек, листочки также меленько нарезать.

5

Все подготовленные компоненты смешать в одной емкости.

6

Затем добавить указанную порцию сметаны, интенсивно перемешать, чтобы сметана полностью соединилась с зеленью. Сметану также можно заменить густым несладким йогуртом.

7

Ядрышки орехов раздробить в крошку, вам в этом поможет кофемолка, блендер или мясорубка. Ореховую массу закинуть в соус, перемешать.

8

Чтобы придать соусу правильный вкус, нужно сдобрить его солью, перцем, а также выдавить сок из лимона.

9

Соус еще раз перемешать, попробовать на вкус, добавить недостающие пряности. Затем смесь перелить в стеклянную баночку, хранить в холодильнике. Соус подавать в холодном виде.

Пищевая ценность

  • 192.35 Ккал
  • 4g Углеводы
  • 18.41g Жир
  • 192.35g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту