Густой соус с черемшой
Готовим необычный густой соус с черемшой - пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам порадовать себя и близких!
Ингредиенты
- 200 гр. Сметана
- 120 гр. Огурец
- 50 гр. Черемша
- 10 гр. Петрушка
- 10 гр. Укроп
- 30 гр. Грецкий орех
- 1 ч.л. Лимонный сок
- 1 горсть Соль
- 1 горсть Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы привычные блюда раскрыть с другой стороны, их часто дополняют всевозможными соусами. Предлагаем рецепт густого освежающего соуса, главным ингредиентом которого являются нежные зеленые росточки черемши. Пикантно-чесночный с некой остротой соус великолепно дополнит пиццу, пасту, брускетту, мясо, рыбу и многие другие блюда.
Черемшу сполоснуть под струей воды, капли стряхнуть или промокнуть полотенцем, нарезать очень мелким способом.
Огурец накрошить металлической теркой с маленькими отверстиями. Если вы используете молодые огурчики, снимать верхний слой нет необходимости. После измельчения огуречную мякоть следует немного отделить от образовавшегося сока.
Укроп и петрушку вымыть, оторвать листочки от веточек, листочки также меленько нарезать.
Все подготовленные компоненты смешать в одной емкости.
Затем добавить указанную порцию сметаны, интенсивно перемешать, чтобы сметана полностью соединилась с зеленью. Сметану также можно заменить густым несладким йогуртом.
Ядрышки орехов раздробить в крошку, вам в этом поможет кофемолка, блендер или мясорубка. Ореховую массу закинуть в соус, перемешать.
Чтобы придать соусу правильный вкус, нужно сдобрить его солью, перцем, а также выдавить сок из лимона.
Соус еще раз перемешать, попробовать на вкус, добавить недостающие пряности. Затем смесь перелить в стеклянную баночку, хранить в холодильнике. Соус подавать в холодном виде.
Пищевая ценность
- 192.35 Ккал
- 4g Углеводы
- 18.41g Жир
- 192.35g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту