Домашний соус из сливы с чесноком на зиму Сливовый соус с чесноком. М-м-м...
Оригинальный сливовый соус с чесноком. Этот соус из сливы можно заготовить на зиму и наслаждаться его вкусом круглый год.
Ингредиенты
- Слива — 1 кг.
- Кинза — 50 г.
- Чеснок — 4 зуб.
- Имбирь — см.
- Мелкая соль
- Песочный сахар
- Перец острый жгучий
- Питьевая вода — 70 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сливу промойте, разрежьте на половинки, удалите косточки, переложите в кастрюлю. Залейте сливу водой, доведите до кипения и поварите на маленьком огне 15 мин. Теперь сливу измельчите при помощи погружного блендера в пюре. Поставьте на огонь, добавьте по вкусу соль и сахар, острый перец, пропущенный через пресс чеснок, натертый имбирь и мелко порезанную кинзу. Поварите соус 15 мин. с момента закипания, разлейте по стерильным баночкам и закатайте крышками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту