Ароматный пирог на кефире с абрикосами Просто и вкусно!
Рецепт приготовления вкусного домашнего пирога с абрикосами, тесто для которого готовится на кефире. Максимально просто и вкусно!
Ингредиенты
- Кефир — 220 мл.
- Масло растительное — 70 мл.
- Пшеничная мука — 250 г.
- Песочный сахар — 200 г.
- Яйцо — шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин
- Мелкая соль щепотка
- Абрикос — 300 г.
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте при помощи миксера с сахаром в пышную пену. Добавьте щепотку соли и ванилин, растительное масло и теплый кефир (кефир слегка подогрейте). В тесто введите муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом и посыпьте мукой или манкой, выложите тесто и разровняйте его. Сверху плотно уложите половинки абрикосов. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно час до готовности (до сухой деревянной палочки или спички). Готовый пирог с абрикосами посыпьте сахарной пудрой и порежьте на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту