Нежный сметанник с клубникой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Сметана — 400 грам.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Разрыхлитель теста — 10 грам.
- Соль 1 щепотка
- Песочный сахар — 200 грам.
- Картофельный крахмал — 2 ст. л.
- Клубника — 500 грам.
- Вода — 2 ст. л.
- Миндальные лепестки — 20 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте песочную основу для сметанника. Для этого возьмите муку, 1 желток, сливочное масло, щепотку соли, разрыхлитель и немного воды. Перетрите все в крошку, затем замесите тесто, которое не должно липнуть к рукам. Форму, в которой будет запекаться сметанник, застелите пергаментом и распределите тесто руками по всему дну и сделайте высокие бортики. Клубнику промойте, уберите хвостики и нарежьте на 4 части – если ягода крупная, на две равные части –если мелкая. Уложите нарезанную клубнику на тесто в форме. Далее приготовьте заливку. Для этого сметану, 3 яйца, крахмал, 100 гр. сахара взбейте. Должна получиться однородная масса без комочков. Заливку вылейте на клубнику, которая должна быть полностью покрыта, но смотрите, чтобы заливка не была выше стенок песочной основы. Посыпьте сверху миндальными лепестками, они запекутся, станут хрустящими и придадут интересный вкус вашему блюду. Выпекайте сметанник в хорошо разогретой духовке при температуре 170° в течении 60 мин..
Пищевая ценность
- 252,47 кКал Ккал
- 14.44g Жир
- 4.39g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023