Рецепт аджики с яблоками — заготовка на зиму Пикантный соус - лучшая заготовка
Оригинальная приправа на зиму - аджика с яблоками. Вкуснее сложно придумать. Простой рецепт и подробное описание!
Ингредиенты
- Яблоко — 1 кг. кислые, у меня антоновка
- Морковь — 500 г.
- Перец болгарский — 1 кг.
- Помидор — 3 кг.
- Чеснок — 200 г.
- Перец острый жгучий — шт.
- Масло растительное — 200 мл.
- Мелкая соль — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 7 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сладкий болгарский перец и острый перец чили промойте, удалите семена. Яблоки помойте и удалите сердцевинки. Дольки чеснока очистите от шелухи. Морковь очистите и промойте. Все овощи и яблоки пропустите через мясорубку. В полученную овощную массу добавьте соль, сахар, подсолнечное масло. Готовьте яблочную аджику при постоянном кипении 2 часов. Разлейте готовую аджику по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту