Топ-100 Сырники под нежным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники под нежным соусом

25.10.2023

Сырники под нежным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Блюда из творога и молочных продуктов/Сырники
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для сырников потребуется:
  • творог: 500 г
  • желток яичный: 3 шт
  • сахар: 50 г
  • мука: 50 г
  • соль щепотка
  • ванилин: щепотка
  • для соуса потребуется:
  • масло сливочное: 50 г
  • Сметана 100 г
  • мед: 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог у меня 5% жирности. Очень жирный лучше не брать, чтобы во время жарки сырники не поплыли.

2

Я всегда в сырники кладу именно желтки.

3

Сахар можно регулировать самостоятельно, но не забудьте, что еще будет сладкая подливка.

4

Муку можно заменить на манку ( 2 ст. л. и отставить мин. на 30 чтобы набухла). Возможно муки понадобится больше или меньше. Все зависит от творога.

5

Соединяю творог, соль, сахара, ванилин, желтки и с помощью толкушки для картошки перетираю в однородную массу.

6

Затем добавляю муку и хорошо перемешиваю.

7

У меня получилась вот такая творожная масса, она не течет, хорошо держит форму.

8

Делю на 12 частей, округляю, хорошо обваливаю в муке и с помощью ножа формирую в форме шайбы. Очень мне нравится эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня 🙂

9

Теперь мои сырники всегда ровные, красивые, как один.

10

Надеюсь идейка вам тоже понравится.

11

На растительном масле жарю до золотистой корочки с обеих сторон.

12

Перекладываю в глубокую форму и займусь подливкой.

13

Соединяю сметану, мед и сливочное масло и отправляю на огонь.

14

Провариваю до однородности, кипятить не нужно. Если использовали сахар вместо меда, то до растворения кристаллов сахара.

15

Подливка готова.

16

Пока она теплая поливаю сырники.

17

И вот такое абсолютно несложное, но очень вкусное блюдо получилось.

18

Вроде обычные сырники, но с этой подливкой - просто ОБЪЕДЕНИЕ!

19

Они хороши как в холодном, так и в теплом виде.

20

Очень надеюсь, что рецепт вам понравился!

21

Прекрасного всем настроение!

22

Очень надеюсь, что рецепт вам понравился!

23

Прекрасного всем настроение!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту