Топ-100 Творожник с абрикосами и ореховой корочкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожник с абрикосами и ореховой корочкой

25.10.2023

Творожник с абрикосами и ореховой корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Блюда из творога и молочных продуктов/Творожная запеканка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • абрикос: 8 шт (крупных)
  • творог: 250 г
  • сахар: 75 г
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • крахмал кукурузный: 40 г
  • ром: 2 ст. л.
  • изюм: 1 гость
  • для ореховой корочки потребуется:
  • сахар: 1 ст. л.
  • корица: 1 ст. л.
  • грецкий орех очищенный: 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Абрикосы вымыть, вынуть косточки, разделить на четвертинки. Положить их в мисочку вместе с изюмом и залить ромом. Оставить на 30 мин.

2

Смешать в емкости 1 ст. л сахара с 1 ст. л. корицы. Орехи подрумянить на сухой сковороде до золотистого цвета, крупно порубить и добавить к сахару с корицей. Отставить.

3

Взбить яйца с сахаром до стойкой белой пены, примерно 5 мин. (для любителей послаще 100 г сахара).

4

Творог смешайте с крахмалом (если вы используете картофельный крахмал, возьмите его в два раза меньше. Добавляйте понемногу взбитые яйца. Размешайте. Если масса получилась достаточно густой, добавьте 2 ст. л. молока.

5

Вылейте творожную смесь в форму смазанную маслом. Уложите сверху изюм и абрикосы, слегка вдавливая их.

6

Выпекайте 45 мин. при 180°. Выньте из духовки, посыпьте смесью из сахара, корицы и орехов. Отправьте под разогретый гриль на 5 мин. Подавайте с кофе, ароматизированным специями или алкоголем .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту