Творожник с абрикосами и ореховой корочкой
Ингредиенты
- абрикос: 8 шт (крупных)
- творог: 250 г
- сахар: 75 г
- Куриное яйцо: 2 шт
- крахмал кукурузный: 40 г
- ром: 2 ст. л.
- изюм: 1 гость
- для ореховой корочки потребуется:
- сахар: 1 ст. л.
- корица: 1 ст. л.
- грецкий орех очищенный: 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы вымыть, вынуть косточки, разделить на четвертинки. Положить их в мисочку вместе с изюмом и залить ромом. Оставить на 30 мин.
Смешать в емкости 1 ст. л сахара с 1 ст. л. корицы. Орехи подрумянить на сухой сковороде до золотистого цвета, крупно порубить и добавить к сахару с корицей. Отставить.
Взбить яйца с сахаром до стойкой белой пены, примерно 5 мин. (для любителей послаще 100 г сахара).
Творог смешайте с крахмалом (если вы используете картофельный крахмал, возьмите его в два раза меньше. Добавляйте понемногу взбитые яйца. Размешайте. Если масса получилась достаточно густой, добавьте 2 ст. л. молока.
Вылейте творожную смесь в форму смазанную маслом. Уложите сверху изюм и абрикосы, слегка вдавливая их.
Выпекайте 45 мин. при 180°. Выньте из духовки, посыпьте смесью из сахара, корицы и орехов. Отправьте под разогретый гриль на 5 мин. Подавайте с кофе, ароматизированным специями или алкоголем .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту