Топ-100 Яйца Бенедикт по-украински | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйца Бенедикт по-украински

25.10.2023

Яйца Бенедикт по-украински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Блюда из яиц/Яичница
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • белый хлеб: 2 кусочка
  • яйцо-пашот: 2 шт
  • куриная грудинка: 2-4 ломтика
  • голландский соус: 3 ст. л.
  • сало (можно заменить на копченую грудинку) 4-6 тоненьких ломтиков
  • чёрный молотый перец:
  • зелень:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хлебушек подсушиваем на сковороде

2

Ломтики филе отбиваем, солим, перчим.

3

Сало тоже приправляем перчиком чуть

4

Обжариваем филе и сало на сковороде до румяного цвета

5

Собираем наш бутерброд

6

Хлебушек посыпаем зеленью

7

сверху украдываем сало

8

сново посыпаем зеленью и наверх ломтики куриного филе

9

Варим яйца пашот . Берём две ёмкости, одну смазываем растительным маслом ( для готового яйца пашот), вторую ополаскиваем водой (для сырого яйца)

10

Яйца должны быть свежайшими иначе ничего не получится. Берём яйцо, разбиваем в ёмкость. Ставим воду с 1 ст. лож. уксуса на плиту, доводим её до кипения и как только пузырьки начинают устремлятся вверх

11

аккуратно но быстро "забрасываем" яйцо в воду

12

и с помощью щумовки стараемся быстренько перевернуть яичко в воде

13

, так постоянно прокручивая яйцо, доводим его до готовности (мин 2-

14

Шумовкой перекладываем яйцо в смазанную растительным маслом посуду и приступаем ко второму яйцу

15

Теперь укладываем яйцо поверх филе.

16

Сверху полить голландским соусом

17

Получается нереально вкусно и сытно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту