Топ-100 Соусы к свиным отбивным: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соусы к свиным отбивным: рецепт

09.11.2023

Соусы к свиным отбивным

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы и маринады/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • свинина
  • масло растительное — 40 мл
  • соль
  • черный перец
  • лук репчатый красный
  • лук репчатый
  • лук-шалот
  • масло сливочное  — 50 г
  • вино белое  — 200 мл
  • тимьян
  • сыр — 200 г
  • лук зеленый — 15 г
  • корень сельдерея — 100 г
  • горчица дижонская  — 30 г
  • мёд — 15 г
  • укроп
  • соус соевый — 10 мл
  • бекон — 50 г
  • морковь
  • брусника — 100 г
  • томаты вяленые — 30 г
  • сливки — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим соус «Четыре лука». Нарезаем мелко половинки репчатого, красного и лука-шалота. Измельчаем зеленый лук. Разогреваем сотейник с добавлением сливочного и оливкового масел.

2

Выкладываем репчатый, красный и лук-шалот в сотейник. Посолим. Когда масло закипит, вливаем белое вино. Когда лук станет прозрачным, добавляем листья тимьяна.

3

Натираем сыр на крупной терке. Добавляем в соус. Когда расплавится сыр, добавляем зеленый лук. Перекладываем в соусник.

4

Готовим медово-горчичный соус с сельдереем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Очищаем и нарезаем корень сельдерея кубиком. Прогреваем на сковороде до мягкости. Вливаем воду.

5

Добавляем зернистую горчицу и мед. Перемешиваем. Добавляем измельченную петрушку. В конце приготовления вливаем соевый соус. Когда закипит, снимаем с огня. Перекладываем в соусник.

6

Делаем по краям свиных отбивных надрезы. С другой стороны делаем надрезы сеткой. Посолим и поперчим с обоих сторон. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем с двух сторон. Перекладываем свинину в форму для запекания.

7

Готовим брусничный соус с беконом и вялеными томатами. Разогреваем сковороду. Нарезаем бекон и морковь мелким кубиком. Обжариваем бекон на сковороде. Добавляем морковь. Смешиваем. Убавляем огонь. Добавляем бруснику. Накрываем крышкой.

8

Нарезаем вяленые томаты. Добавляем в сковороду. Перемешиваем. Прогреваем. Вливаем сливки. Когда закипят, снимаем с огня. Перекладываем в соусник.

9

Смазываем отбивные соусами. Ставим в духовку. Выкладываем отбивные на тарелки. Поливаем тарелки соусами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Соусы и маринады View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту