Соусы к овощному салату
Ингредиенты
- масло оливковое — 50 мл
- горчица
- мёд — 48 г
- соль
- тимьян
- яйцо — 3 шт.
- сок лимонный
- сахар — 5 г
- масло растительное — 200 мл
- петрушка
- уксус бальзамический — 300 мл
- апельсин — 1 шт.
- имбирь — 15 г
- шоколад — 40 г
- огурец — 2 шт.
- шпинат
- перец болгарский — 1 шт.
- помидор
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бальзамический крем с шоколадом. Ставим сотейник на максимальный огонь. Добавляем бальзамический уксус. Разрезаем апельсин пополам, выдавливаем в сотейник сок и добавляем оставшиеся корки.
Очищаем и произвольно нарезаем имбирь. Добавляем в сотейник. Добавляем две столовые ложки меда. Ждем, пока закипит, затем убавляем огонь. Соус будет увариваться в течение 15-20 мин..
Готовим овощной салат. Нарезаем огурцы полукольцами. Добавляем в миску с листьями шпината. Нарезаем желтый болгарский перец и помидоры. Добавляем в миску. Перемешиваем.
Готовим «французскую» заправку. Наливаем в миску оливковое масло. Добавляем ч. л. горчицы. Венчиком размешиваем. Добавляем ч. л. меда. Продолжаем размешивать. Посолим. Снимаем листья тимьяна со стеблей. Добавляем в заправку. Перемешиваем. Соус готов.
Готовим домашний салатный майонез. Отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам лимонный сок. Размешиваем венчиком. Добавляем соль и сахар. Размешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
Добавляем растительное масло и интенсивно взбиваем. Добавляем горчицу. Перемешиваем. Нарезаем петрушку. Добавляем в майонез. Перемешиваем. Соус готов.
Добавляем в сотейник с бальзамическим уксусом шоколад. Перемешиваем. Густой бальзамический крем с шоколадом готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Соусы и маринады View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту