Торт-мусс клубничный на основе йогурта
Ингредиенты
- Вода — 50 мл.
- Желатин — 14 г.
- Йогурт натуральный — 350 мл.
- Клубника свежая — 350 г.
- Мёд — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить торт-мусс, нужно взять клубнику, йогурт, мёд, желатин, воду, молоко, ягоды для украшения торта. Желатин в пластинах залить холодной водой. Клубнику помыть, почистить, помыть, просушить. Пюрировать. К клубничному пюре добавить мёд. Перемешать до растворения. В клубничную смесь добавить йогурт. Молоко нагреть. Набухший желатин отжать от воды, положить в горячее молоко и распустить его, помешивая ложкой. Я держала ковшик над огнём. Молоко с желатином добавить в клубничную массу. Форму (лучше взять разъёмную) сполоснуть водой. Вылить в неё клубничную массу, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Форму аккуратно опустить в горячую воду ненадолго. Накрыть тарелкой. Перевернуть. Украсить торт фруктами. Подавать охлаждённым на десерт.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Торты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту