Топ-100 Торт-мусс клубничный на основе йогурта: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт-мусс клубничный на основе йогурта: пошаговый рецепт

07.11.2023

Торт-мусс клубничный на основе йогурта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Торты без выпечки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл.
  • Желатин — 14 г.
  • Йогурт натуральный — 350 мл.
  • Клубника свежая — 350 г.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить торт-мусс, нужно взять клубнику, йогурт, мёд, желатин, воду, молоко, ягоды для украшения торта. Желатин в пластинах залить холодной водой. Клубнику помыть, почистить, помыть, просушить. Пюрировать. К клубничному пюре добавить мёд. Перемешать до растворения. В клубничную смесь добавить йогурт. Молоко нагреть. Набухший желатин отжать от воды, положить в горячее молоко и распустить его, помешивая ложкой. Я держала ковшик над огнём. Молоко с желатином добавить в клубничную массу. Форму (лучше взять разъёмную) сполоснуть водой. Вылить в неё клубничную массу, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Форму аккуратно опустить в горячую воду ненадолго. Накрыть тарелкой. Перевернуть. Украсить торт фруктами. Подавать охлаждённым на десерт.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту