Топ-100 Соус сациви: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус сациви: рецепт

09.11.2023

Соус сациви

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы и маринады/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • курица — 4 куска
  • вода
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • грецкие орехи (очищенные) — 2 горсти
  • масло растительное
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза — 4 веточки
  • перец чили
  • соль — 2 щепотки
  • уцхо-сунели — 2 щепотки
  • корица — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим куриный бульон. Кусочки курицы помещаем в сотейник, заливаем водой и ставим на нагрев. Разогреваем сковороду без масла, подпекаем половину очищенной моркови и половину неочищенной луковицы и затем отправляем в сотейник к курице. Доводим до кипения, снимаем пену и жир, прикрываем крышкой и варим не менее 1 часа при слабом кипении. Переливаем готовый бульон в отдельный сотейник через сито и остужаем.

2

Перебираем грецкие орехи, очищаем половину луковицы, шинкуем, обжариваем лук на сковороде с добавлением растительного масла до легкого золотистого цвета.

3

В стакан блендера добавляем немного орехов, 1/2 зубчика чеснока, 3-4 веточки кинзы со стеблями, небольшой кусочек жгучего перца, щепотку соли, приправы, немного молотой корицы и обжаренный лук, вливаем примерно 150 мл теплого бульона и взбиваем до гладкой однородной консистенции. При необходимости корректируем вкус чесноком и солью и переливаем в соусник.

4

Соус хорош к курице, индейке, дичи, рыбе и овощам. Однако подается только в контексте с блюдом, а не отдельно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Соусы и маринады View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту