Топ-100 Соус Аррабиата: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус Аррабиата: рецепт

09.11.2023 (Last Updated: 17.01.2024)

Соус аррабиата

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы и маринады/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • помидор — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • масло оливковое — 250 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 щепотка
  • пюре томатное — 2 ст. л.
  • уксус винный — 5 мл
  • базилик — 5 листов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем один крупный помидор от кожицы: делаем крестообразный надрез, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время и перекладываем в холодную воду. Снимаем кожицу, удаляем плодоножку, нарезаем помидор на кубики.

2

Очищаем от семян половину стручка перца чили и мелко нарезаем. Ставим сотейник с добавлением большого количества оливкового масла на слабый нагрев, добавляем чили при легком шипении масла, через несколько секунд убираем сотейник с нагрева, слегка остужаем масло, добавляем измельченный зубчик чеснока и даем немного постоять.

3

Добавляем помидоры, возвращаем на нагрев, слегка тушим, добавляем щепотку соли, щепотку сахара, винный уксус и примерно 2 ст. л. томатного пюре для цвета.

4

Произвольно нарезаем листья базилика, добавляем в соус, перемешиваем и подаем с пастой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Соусы и маринады View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту