Соус аррабиата
Ингредиенты
- помидор — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- масло оливковое — 250 мл
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1 щепотка
- пюре томатное — 2 ст. л.
- уксус винный — 5 мл
- базилик — 5 листов
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем один крупный помидор от кожицы: делаем крестообразный надрез, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время и перекладываем в холодную воду. Снимаем кожицу, удаляем плодоножку, нарезаем помидор на кубики.
Очищаем от семян половину стручка перца чили и мелко нарезаем. Ставим сотейник с добавлением большого количества оливкового масла на слабый нагрев, добавляем чили при легком шипении масла, через несколько секунд убираем сотейник с нагрева, слегка остужаем масло, добавляем измельченный зубчик чеснока и даем немного постоять.
Добавляем помидоры, возвращаем на нагрев, слегка тушим, добавляем щепотку соли, щепотку сахара, винный уксус и примерно 2 ст. л. томатного пюре для цвета.
Произвольно нарезаем листья базилика, добавляем в соус, перемешиваем и подаем с пастой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Соусы и маринады View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту