Топ-100 Соус Абано: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус Абано: рецепт

09.11.2023

Соус Абано

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы и маринады/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яйцо — 3 шт.
  • порошок горчичный
  • масло оливковое
  • соль
  • сахар
  • лук-шалот
  • корнишоны — 3 шт.
  • каперсы — 20 г
  • петрушка
  • паста томатная  — 1 ч. л.
  • черный перец
  • уксус — 100 мл
  • лавровый лист
  • черный перец горошек — 6 шт.
  • эстрагон
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отвариваем 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с оливковым маслом и половиной чайной ложки горчичного порошка, делаем эмульсию. Добавляем соль.

2

Приготовим гастрик. Наливаем в сотейник уксус 9% и ставим на нагрев. Провариваем его с половиной лаврового листа, чёрным перцем горошком, щепоткой сахара, петрушкой, эстрагоном и небольшим количеством воды. Сливаем гастрик через сито.

3

Очищаем и мелко нарезаем ½ часть лука-шалота, бланшируем и перекладываем в эмульсию. Мелко нарезаем корнишоны и каперсы, рубим петрушку, перекладываем к остальным ингредиентам. Добавляем томатную пасту, чёрный молотый перец и немного гастрика.

4

Мелко нарезаем яичный белок и добавляем в соус.

5

Соус Абано готов. Он отлично сочетается с холодным мясом, отваренным холодным языком, бужениной, отваренным холодным куриным филе, отваренной холодной варёной рыбой. Выступает в качестве отличной салатной заправки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Соусы и маринады View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту