Соус Абано
Ингредиенты
- яйцо — 3 шт.
- порошок горчичный
- масло оливковое
- соль
- сахар
- лук-шалот
- корнишоны — 3 шт.
- каперсы — 20 г
- петрушка
- паста томатная — 1 ч. л.
- черный перец
- уксус — 100 мл
- лавровый лист
- черный перец горошек — 6 шт.
- эстрагон
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с оливковым маслом и половиной чайной ложки горчичного порошка, делаем эмульсию. Добавляем соль.
Приготовим гастрик. Наливаем в сотейник уксус 9% и ставим на нагрев. Провариваем его с половиной лаврового листа, чёрным перцем горошком, щепоткой сахара, петрушкой, эстрагоном и небольшим количеством воды. Сливаем гастрик через сито.
Очищаем и мелко нарезаем ½ часть лука-шалота, бланшируем и перекладываем в эмульсию. Мелко нарезаем корнишоны и каперсы, рубим петрушку, перекладываем к остальным ингредиентам. Добавляем томатную пасту, чёрный молотый перец и немного гастрика.
Мелко нарезаем яичный белок и добавляем в соус.
Соус Абано готов. Он отлично сочетается с холодным мясом, отваренным холодным языком, бужениной, отваренным холодным куриным филе, отваренной холодной варёной рыбой. Выступает в качестве отличной салатной заправки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Соусы и маринады View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту