Топ-100 Желе из черной смородины на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из черной смородины на зиму: рецепт

27.12.2023

Желе из черной смородины на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Черная смородина 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды тщательно очистите от мусора и листочков, промойте, выложите в сковороду (кастрюлю) с высокими бортиками.

2

Добавьте воду и поставьте заготовку на плиту. После того как всё закипит, перемешайте черную смородину деревянной лопаткой. Проварите на среднем огне примерно 5 мин. — за это время кожура хорошо размокнет и отдаст весь пектин. Когда на поверхности начнет образовываться пена, снимите ее ложкой.

3

Затем снимите сковороду с плиты, так как ягоды смородины уже достаточно разварились. Перелейте в глубокую емкость и измельчите массу при помощи погружного блендера.

4

Отправьте смородиновую смесь в сковороду, поставьте на средний огонь и ждите, пока она еще раз закипит. Затем высыпьте весь сахар и тщательно перемешайте лопаткой. Проварите всё вместе примерно 15 мин. .

5

Тем временем подготовьте банки и крышки для консервации. Банки промойте в проточной воде с пищевой содой и простерилизуйте в духовке или на пару.

6

Вылейте горячее смородиновое желе в подготовленные банки и герметично закройте крышками.

Консервирование View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту