Топ-100 Заварное дрожжевое тесто (для пирогов и пирожков) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварное дрожжевое тесто (для пирогов и пирожков)

19.10.2023

Заварное дрожжевое тесто (для пирогов и пирожков)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 2.25 стакана (плюс мука для посыпки при раскатке)
  • мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Песочный сахар - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л. (Можно сливочное растопленное)
  • вода (крутой кипяток) - половину стакана
  • вода (теплая) - половину стакана
  • дрожжи (свежие) - 25г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В ёмкости, где будет подходить 0,25 стакана муки соединить с 1/4 ч.л.соли, 1 ч.л.сахара, 2 ст.л.масла.Тщательно растереть вилкой/венчиком.Тем временем вскипятить воду - я кипячу в чайнике.0,5 стакана кипятка крутого залить и быстро-быстро растереть, должна выйти киселеобразная масса.

2

Влить разведенные дрожжи к остывшей заваренной массе.Размешать хорошо, до полного соединения.

3

В другой миске 25г живых дрожжей залить 0,5 стакана тёплой воды.Тщательно развести дрожжи.

4

И потом добавить 2 стакана муки.Накрыть и оставить тесто подходить.Тем временем приготовить любую начинку по вкусу.

5

Через полчаса тесто заметно увеличится в объеме.

6

Обмяла и дала вновь также подойти, потому как вторую начинку готовила.Кусочек выложила для раскатки.Сформировала пирог, поставила в разогретую до 180С духовку - 20 мин в режиме верх-низ, 10 мин на конвекции и готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту