Топ-100 Турецкий бурек (пирог со шпинатом) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкий бурек (пирог со шпинатом)

17.10.2023

Турецкий бурек (пирог со шпинатом)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тесто фило (или тонкий лаваш) - 2 листа
  • Для начинки нам нужно:
  • шпинат - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • Йогурт (без добавок) - 1 стакан
  • мелкая соль - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для посыпки:
  • кунжут (по вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление пирога со шпинатом начинается с начинки.Для этого отрежьте корешки у листьев шпината, предварительно хорошо промыв листья от грязи.Нарежьте листья и черешки на кусочки около 1 см шириной.

2

Опустите их в кипящую воду на 5 мин.Затем откиньте на дуршлаг.Шпинат подготовлен.

3

Мелко порежьте и поджарьте 1 луковицу до прозрачности на оливковом масле.Добавьте стакан шпината, жарьте, помешивая еще 2-3 минуты.

4

Сделайте заливку для пирога: смешайте стакан йогурта, соль, яйцо и 2 ст.л.оливкового масла.

5

Разверните лист теста фило (если нет такого, возьмите тонкий лаваш), намажьте заливкой до половины.Накройте сверху оставшейся половиной, помажьте заливкой сверху опять.Удобнее всего смазывать тесто специальной силиконовой кистью.

6

По краю теста положите половину начинки из шпината.

7

Заверните начинку в тесто и смажьте сверху шов заливкой.

8

Сверните пирог рулетом.Точно также сделайте и со вторым листом теста.Выложите оба рулета по спирали в смазанную растительным маслом форму.

9

Намажьте сверху оставшейся заливкой и посыпьте кунжутом.Выпекайте 30-40 минут в прогретой до 180С градусов духовке.

10

Турецкий пирог бурек со шпинатом готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту