Турецкий бурек (пирог со шпинатом)
Ингредиенты
- Тесто фило (или тонкий лаваш) - 2 листа
- Для начинки нам нужно:
- шпинат - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 луковица
- растительное масло - 2 ст. л.
- Йогурт (без добавок) - 1 стакан
- мелкая соль - 1 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Для посыпки:
- кунжут (по вкусу).
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление пирога со шпинатом начинается с начинки.Для этого отрежьте корешки у листьев шпината, предварительно хорошо промыв листья от грязи.Нарежьте листья и черешки на кусочки около 1 см шириной.
Опустите их в кипящую воду на 5 мин.Затем откиньте на дуршлаг.Шпинат подготовлен.
Мелко порежьте и поджарьте 1 луковицу до прозрачности на оливковом масле.Добавьте стакан шпината, жарьте, помешивая еще 2-3 минуты.
Сделайте заливку для пирога: смешайте стакан йогурта, соль, яйцо и 2 ст.л.оливкового масла.
Разверните лист теста фило (если нет такого, возьмите тонкий лаваш), намажьте заливкой до половины.Накройте сверху оставшейся половиной, помажьте заливкой сверху опять.Удобнее всего смазывать тесто специальной силиконовой кистью.
По краю теста положите половину начинки из шпината.
Заверните начинку в тесто и смажьте сверху шов заливкой.
Сверните пирог рулетом.Точно также сделайте и со вторым листом теста.Выложите оба рулета по спирали в смазанную растительным маслом форму.
Намажьте сверху оставшейся заливкой и посыпьте кунжутом.Выпекайте 30-40 минут в прогретой до 180С градусов духовке.
Турецкий пирог бурек со шпинатом готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту