Яблочно-вишневый компот на зиму
Ингредиенты
- На 3-литровую банку:
- яблоки (сладкие, нарезанные) - 1/4 трехлитровой банки
- вишня - половину стакана
- песочный сахар - 300-350 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом для приготовления яблочно-вишневого компота промойте банки с использованием соды.Затем простерилизуйте их любым удобным для вас способом.Для компота возьмите спелые, неповрежденные яблоки.Тщательно промойте их.
Если яблоки крупные, то разрежьте их на четвертинки.Семенную камеру удалять не обязательно.
Для компота возьмите целые ягоды вишни (с косточками).Промойте их.
Заполните примерно 1/4 объема банки нарезанными яблоками.Засыпьте в банку примерно полстакана промытой вишни.
Залейте банки с яблоками и вишней кипящей водой, прикройте крышками и отставьте на 20-25 минут для прогревания фруктов.
Затем слейте отвар из банок в кастрюлю.
Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте в нее сахар.
Прокипятите сироп, чтобы сахар растворился.Залейте кипящий нектар в банки.
Герметично закрутите банки крышками.Поставьте банки горлышком вниз, укутайте в одеяло и оставьте банки в таком положении на ночь.Остывшие банки храните в прохладном месте.Выпить компот, в котором есть косточковые плоды или ягоды, нужно в течение одного года.По этому рецепту получился очень приятный на вкус яблочно-вишневый компот, красивого нежно-розового цвета.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту