Топ-100 Яблочно-вишневый компот на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочно-вишневый компот на зиму

19.10.2023

Яблочно-вишневый компот на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Компоты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • На 3-литровую банку:
  • яблоки (сладкие, нарезанные) - 1/4 трехлитровой банки
  • вишня - половину стакана
  • песочный сахар - 300-350 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом для приготовления яблочно-вишневого компота промойте банки с использованием соды.Затем простерилизуйте их любым удобным для вас способом.Для компота возьмите спелые, неповрежденные яблоки.Тщательно промойте их.

2

Если яблоки крупные, то разрежьте их на четвертинки.Семенную камеру удалять не обязательно.

3

Для компота возьмите целые ягоды вишни (с косточками).Промойте их.

4

Заполните примерно 1/4 объема банки нарезанными яблоками.Засыпьте в банку примерно полстакана промытой вишни.

5

Залейте банки с яблоками и вишней кипящей водой, прикройте крышками и отставьте на 20-25 минут для прогревания фруктов.

6

Затем слейте отвар из банок в кастрюлю.

7

Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте в нее сахар.

8

Прокипятите сироп, чтобы сахар растворился.Залейте кипящий нектар в банки.

9

Герметично закрутите банки крышками.Поставьте банки горлышком вниз, укутайте в одеяло и оставьте банки в таком положении на ночь.Остывшие банки храните в прохладном месте.Выпить компот, в котором есть косточковые плоды или ягоды, нужно в течение одного года.По этому рецепту получился очень приятный на вкус яблочно-вишневый компот, красивого нежно-розового цвета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту