Топ-100 Яблоки в сиропе на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблоки в сиропе на зиму: рецепт

27.12.2023

Яблоки в сиропе на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Яблоко 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 1,3 л
  • Сода 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую емкость влейте 1 л холодной воды. Добавьте соду, хорошенько перемешайте до ее полного растворения. Очистите яблоки. Удалите сердцевину. Нарежьте фрукты дольками. Поместите их в воду с содой.

2

Положите на яблоки гнет (тарелку, к примеру). Оставьте их на 6–8 ч. . Затем слейте воду. Хорошенько промойте фруктовые дольки.

3

Влейте в кастрюлю с толстым дном 300 мл воды. Всыпьте сахар и хорошенько перемешайте. Доведите до кипения. Потом убавьте огонь и варите до полного растворения сахара. Выложите яблочные дольки. Варите их в сиропе в течение 20–25 мин. , не забывая помешивать.

4

Добавьте лимонный сок. Хорошенько всё перемешайте. Проварите еще 3 мин. и уберите с огня.

5

Разложите фруктовые дольки по стерилизованным банкам, залив их горячим сиропом. Закрутите емкости плотно крышками. Оставьте их до полного остывания при комнатной температуре.

Консервирование View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту