Яблочные драники
Ингредиенты
- Яблоки (кислые) - 1 кг.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 100 гр.
- Корица (молотая) - 1 щепотка
- песочный сахар - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить яблоки.Выбрать сорт яблок имеющих кисловатый привкус.Кислые фрукты больше подойдут для этого рецепта, чем сладкие.Овощечисткой снять кожицу с вымытых плодов.
Яблоки нужно пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.
Добавить к тертым яблокам яйца, высыпать сахар и молотую корицу.
Добавить муку и поспешно замесить тесто.
В раскаленную сковороду влить немного растительного масла.Жарить драники из яблок 3-5 мин.Яблочный десерт должен зарумяниться с обеих сторон.У прожаренных драников середина получится сочной и мягкой, а корочка - румяной.
Яблочные драники подать на стол.Их можно есть как в горячем, так и холодном виде.Вкус и аромат драников в любом из вариантов подачи будет бесподобным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту