Простой пирог в духовке со сгущенкой и брусникой
Ингредиенты
- Масло сливочное - 180 гр.
- Мука - 1.5 стакана
- песочный сахар - половину стакана
- яйцо - 3 шт.
- Ванильный песочный сахар - 1 ч. л.
- Сгущенное молоко - 3 ст. л.
- Брусника - половину стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло комнатной температуры разминаем вилочкой и добавляем сахар.Можете добавить меньше указанного в рецепте, так как получается довольно приторно, но кислая брусника разбавляет сладость и получается гармонично.Затем добавляем ванильный сахар и хорошо размешиваем миксером.
Добавляем в масляную массу одно целое яйцо и 2 желтка.
Хорошо размешиваем.
Следом по частям примешиваем муку и смотрим на консистенцию.
Тесто не должно быть не слишком жидким, и не слишком густым.
Смазываем противень или форму для выпечки растительным маслом, выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 30 мин.
Готовый пирог оставляем в форме, пока он не остынет.
Затем перекладываем на блюдо, поливаем сгущенкой и украшаем брусникой.Сладкий домашний пирог со сгущенкой и брусникой готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту