Топ-100 Вареники на манке с вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники на манке с вишней: рецепт

27.12.2023

Вареники на манке с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Творог 400 гр.
  • Манка 120 гр.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Ванилин 2 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Вишня
  • Сливочное масло 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог 5 % жирности переложите в глубокую миску. Добавьте манку, соль, ванилин и сахар (по желанию можно стевию).

2

Затем вбейте яйцо и всё хорошенько перемешайте ложкой или блендером.

3

Оставьте тесто на 10 мин. , чтобы манка набухла, как следует.

4

Тем временем поставьте кастрюлю с водой на плиту, чтоб закипала. Само тесто разделите на 4 ровные части.

5

Стол присыпьте мукой и выложите одну часть теста. Сверху слегка липкую заготовку тоже нужно присыпать мукой. Сделайте жгут длиной примерно 30 см.

6

Теперь его нужно прижать и раскатать, чтобы получилась полоса шириной 5–6 см.

7

Возьмите палочку или неострый нож и визуально разделите полоску на равные части, оставив метки.

8

На край выложите вишню, оставляя немного места. Прикройте второй половиной теста и защипните будущие вареники со всех сторон.

9

Снова возьмите палочку и надавите между вишнями (их хорошо видно), далее — разрежьте ножом и сформируйте вареники по своему вкусу.

10

Когда вода закипела, добавьте щепотку соли и аккуратно высыпьте вареники. Как только они всплывут, проварите еще одну минуту и не спеша достаньте шумовкой.

11

В конце смажьте блюдо сливочным маслом и подавайте к столу со сметаной.

Консервирование View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту