Творожное печенье с сыром и специями
Ингредиенты
- Мука - 230 гр.
- Творог - 110 гр.
- Сыр (любой тертых сортов) - 120 гр.
- Масло сливочное (или хороший маргарин) - 110 гр.
- Песочный сахар - 7г
- разрыхлитель теста - 6г
- мелкая соль - 1 щепотка
- смесь специй для печенья:
- паприка сладкая или острая (молотая)
- орегано.
Пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку на 180C.Подготовить продукты для теста.Сыр натереть на крупной терке.Охлажденное сливочное масло порезать крупными кубиками.
В миске подходящего объема смешать просеянную с разрыхлителем муку, добавить соль, масло, сахар и творог.Все перетереть руками или в комбайне в крупную крошку.Следом добавить тертый сыр и замесить однородное тесто.
Далее вы можете добавить специи на свое усмотрение, в зависимости от вкусовых предпочтений.Вымесить тесто еще раз тесто для равномерного распределения специй и пряных трав.Добавки носят рекомендательный характер.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см на припудренной мукой поверхности.Если вы хотите получить более хрустящее печенье, то раскатывать лучше еще тоньше.Вырезать печенье формочками
или нарезать ножом.
Переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, и запекать при температуре 180С примерно 15 мин.Точное время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки и толщины печенья.
Когда печенье подрумянилось, проверьте его готовность.Достать противень из духовки и дать выпечке остыть.На этом приготовление творожно-сырного печенья окончено.Выпечка отлично сохраняет свои свойства до 5-7 жней, если хранить его в герметично закрывающейся таре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту