Топ-100 Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка

19.10.2023

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для начинки нам нужно:
  • фарш говяжий - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец сладкий остроконечный - 10 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • для пирога:
  • тесто юфка - 3 больших листа
  • яйцо - 2 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Молоко - 50 гр.
  • Кунжут для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы пирог долго не стоял в духовке, начинка должна быть готовой.Если использовать сыр или шпинат, то этот пункт можно пропустить, но с мясным фаршем так не получится.Для ускорения процесса лучше взять большую сковороду.Форма для выпечки не обязательно должна быть круглой, можно использовать обычный прямоугольный противень.В него выкладывать пирог не спиралью, а зигзагами.

2

Лук очистить и нарезать полукольцами, перец вымыть и порезать колечками.

3

Овощи потушить.

4

Когда лук станет прозрачным, а перец мягким, добавить фарш в сковороду.Размять его лопаткой, посолить и поперчить.

5

Пока обжаривается фарш, включить духовку и подготовить форму.Смазать ее растительным маслом.

6

Готовый фарш немного остудить.Листы юфки разрезать пополам.Ложкой разложить фарш на половинке листа (не очень густо), в свернутом состоянии начинки будет достаточно.

7

Лист свернуть рулетом.

8

Потом рукав свернуть по кругу и выложить на середину формы.

9

Процесс повторить, выкладывая каждую трубочку по кругу.Ничего, если тесто местами порвется.

10

Для заливки смешать венчиком яйца, муку, молоко до однородной массы.

11

Залить пирог готовой смесью и распределить ее по поверхности кисточкой.

12

Посыпать кунжутом и отправить форму в горячую духовку.

13

Выпекать 20 минут при температуре 250С.Готовый пирог накрыть крышкой или фольгой, чтобы он немного размяк.Разрезать на порционные куски и подавать с айраном или кефиром.Турецкий мясной пирог готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту