Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка
Ингредиенты
- Для начинки нам нужно:
- фарш говяжий - 500 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Перец сладкий остроконечный - 10 шт.
- Растительное масло для жарки
- соль
- перец черный (молотый)
- для пирога:
- тесто юфка - 3 больших листа
- яйцо - 2 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Молоко - 50 гр.
- Кунжут для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы пирог долго не стоял в духовке, начинка должна быть готовой.Если использовать сыр или шпинат, то этот пункт можно пропустить, но с мясным фаршем так не получится.Для ускорения процесса лучше взять большую сковороду.Форма для выпечки не обязательно должна быть круглой, можно использовать обычный прямоугольный противень.В него выкладывать пирог не спиралью, а зигзагами.
Лук очистить и нарезать полукольцами, перец вымыть и порезать колечками.
Овощи потушить.
Когда лук станет прозрачным, а перец мягким, добавить фарш в сковороду.Размять его лопаткой, посолить и поперчить.
Пока обжаривается фарш, включить духовку и подготовить форму.Смазать ее растительным маслом.
Готовый фарш немного остудить.Листы юфки разрезать пополам.Ложкой разложить фарш на половинке листа (не очень густо), в свернутом состоянии начинки будет достаточно.
Лист свернуть рулетом.
Потом рукав свернуть по кругу и выложить на середину формы.
Процесс повторить, выкладывая каждую трубочку по кругу.Ничего, если тесто местами порвется.
Для заливки смешать венчиком яйца, муку, молоко до однородной массы.
Залить пирог готовой смесью и распределить ее по поверхности кисточкой.
Посыпать кунжутом и отправить форму в горячую духовку.
Выпекать 20 минут при температуре 250С.Готовый пирог накрыть крышкой или фольгой, чтобы он немного размяк.Разрезать на порционные куски и подавать с айраном или кефиром.Турецкий мясной пирог готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту