Топ-100 Стейки из хека в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейки из хека в духовке: рецепт

27.12.2023

Стейки из хека в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Хек 600 гр.
  • Соль
  • Черный перец (молотый)
  • Оливковое масло 20 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лимонный сок 4 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Сливки 100 мл
  • Помидор 150 гр.
  • Орегано 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите тушки хека от внутренностей, плавников и чешуи. Нарежьте средними кусочками.

2

Затем рыбу посолите, приправьте орегано и молотым черным перцем (с обеих сторон).

3

Смажьте растительным маслом противень. Выложите туда рыбные заготовки и немного полейте сверху растительным маслом.

4

Нарезанное кубиками сливочное масло выложите в глубокую мисочку. Туда же выдавите лимонный сок, измельчите чеснок. Добавьте горчицу, щепотку соли и перца.

5

В конце влейте сливки и отправьте получившуюся смесь в микроволновку на полмин. . Затем всё тщательно перемешайте. Получившимся соусом полейте рыбу на противне.

6

Возьмите небольшие помидоры (лучше черри) и сделайте сверху небольшие надрезы. Посолите, приправьте орегано и растительным маслом. Перемешайте и выложите томаты к рыбе.

7

На подготовленное блюдо выдавите еще немного лимонного сока. Затем накройте противень намоченным в воде пергаментом.

8

Отправьте рыбные стейки в заранее разогретую до 180° духовку на 40–45 мин. . Готово!

Консервирование View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту