Стейки из хека в духовке
Ингредиенты
- Хек 600 гр.
- Соль
- Черный перец (молотый)
- Оливковое масло 20 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Чеснок 4 зуб.
- Лимонный сок 4 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Сливки 100 мл
- Помидор 150 гр.
- Орегано 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите тушки хека от внутренностей, плавников и чешуи. Нарежьте средними кусочками.
Затем рыбу посолите, приправьте орегано и молотым черным перцем (с обеих сторон).
Смажьте растительным маслом противень. Выложите туда рыбные заготовки и немного полейте сверху растительным маслом.
Нарезанное кубиками сливочное масло выложите в глубокую мисочку. Туда же выдавите лимонный сок, измельчите чеснок. Добавьте горчицу, щепотку соли и перца.
В конце влейте сливки и отправьте получившуюся смесь в микроволновку на полмин. . Затем всё тщательно перемешайте. Получившимся соусом полейте рыбу на противне.
Возьмите небольшие помидоры (лучше черри) и сделайте сверху небольшие надрезы. Посолите, приправьте орегано и растительным маслом. Перемешайте и выложите томаты к рыбе.
На подготовленное блюдо выдавите еще немного лимонного сока. Затем накройте противень намоченным в воде пергаментом.
Отправьте рыбные стейки в заранее разогретую до 180° духовку на 40–45 мин. . Готово!
Консервирование View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту