Сливовый пирог с кокосовой крошкой
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 300 мл
- песочный сахар - 50 мл
- сливочное масло (или маргарин) - 125г
- яйцо - 1 шт.
- Сливовый кисель:
- сливы - 500 гр.
- Песочный сахар - 200 мл
- вода - 50 мл
- картофельный крахмал - 1 ст. л. (+ 1 ст. л. Воды для его разведения)
- лимон (цедра) - 1 шт.
- Кокосовая посыпка:
- сливочное масло (маргарин) - 100 гр.
- Песочный сахар - 75 мл
- мука - 1 ст. л.
- Молоко - 1 ст. л.
- Кокосовая стружка - 100 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто в кухонном комбайне
и выложить в 6 мини-формочек или в одну большую.Если тесто липкое, работать рукой, обсыпанной мукой.Поставить форму на 30 минут в холодильник.Её не нужно предварительно выпекать.
В это время заняться сливовым киселём.Разрезать сливы на половинки и удалить косточки.Сложить в кастрюлю, добавить сахар и воду и довести до кипения.Варить до мягкости слив (минут 15), и затем снять с огня.
Развести крахмал в ст.ложке холодной воды и струйкой влить в сливы.Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.Снять с огня при загустении.Добавить цедру лимона и перемешать.Дать остыть.
Растопить масло.
Снять кастрюлю с огня и добавить в нее сахар, молоко, муку и кокосовую стружку.Перемешать, но не возвращать на огонь.
Разогреть духовку до 225С.Достать форму из холодильника.Влить в неё остывший кисель.
Сверху выложить кокосовый покров.Выпечь в середине духовки около 20 мин.Накрыть фольгой при угрозе подгорания (чего я не доглядела).Дать пирогу остыть и подать с ванильным мороженым.
На следующий день пирог был еще вкуснее, тесто впитало в себя всю жидкость.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту