Топ-100 Сливовый пирог с кокосовой крошкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливовый пирог с кокосовой крошкой

19.10.2023

Сливовый пирог с кокосовой крошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 300 мл
  • песочный сахар - 50 мл
  • сливочное масло (или маргарин) - 125г
  • яйцо - 1 шт.
  • Сливовый кисель:
  • сливы - 500 гр.
  • Песочный сахар - 200 мл
  • вода - 50 мл
  • картофельный крахмал - 1 ст. л. (+ 1 ст. л. Воды для его разведения)
  • лимон (цедра) - 1 шт.
  • Кокосовая посыпка:
  • сливочное масло (маргарин) - 100 гр.
  • Песочный сахар - 75 мл
  • мука - 1 ст. л.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка - 100 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто в кухонном комбайне

2

и выложить в 6 мини-формочек или в одну большую.Если тесто липкое, работать рукой, обсыпанной мукой.Поставить форму на 30 минут в холодильник.Её не нужно предварительно выпекать.

3

В это время заняться сливовым киселём.Разрезать сливы на половинки и удалить косточки.Сложить в кастрюлю, добавить сахар и воду и довести до кипения.Варить до мягкости слив (минут 15), и затем снять с огня.

4

Развести крахмал в ст.ложке холодной воды и струйкой влить в сливы.Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.Снять с огня при загустении.Добавить цедру лимона и перемешать.Дать остыть.

5

Растопить масло.

6

Снять кастрюлю с огня и добавить в нее сахар, молоко, муку и кокосовую стружку.Перемешать, но не возвращать на огонь.

7

Разогреть духовку до 225С.Достать форму из холодильника.Влить в неё остывший кисель.

8

Сверху выложить кокосовый покров.Выпечь в середине духовки около 20 мин.Накрыть фольгой при угрозе подгорания (чего я не доглядела).Дать пирогу остыть и подать с ванильным мороженым.

9

На следующий день пирог был еще вкуснее, тесто впитало в себя всю жидкость.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту