Топ-100 Шоколадный пирог на сметане в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный пирог на сметане в мультиварке

19.10.2023

Шоколадный пирог на сметане в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сметана - 250 мл
  • песочный сахар - 180 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 160 гр.
  • Пищевая сода - 1 ч. л.
  • Какао-порошок - 3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску поместить 250 мл сметаны, 180 г сахара и одно яйцо.Взбить ингредиенты до однородной консистенции.

2

Добавить к полученной массе 160 г просеянной муки, чайную ложку соды, 3 чайные ложки какао-порошка.

3

Тесто тщательно перемешать.

4

В смазанную сливочным маслом форму мультиварки вылить тесто и выставить на программу «Выпечка».Используйте именно сливочное масло, благодаря ему коржик приобретёт приятный запах и нежный вкус.В случае отсутствия мультиварки на помощь придёт духовка: просто залейте тесто в форму для выпечки, разогрейте духовку до 180С и выпекайте 40 мин.

5

Готовый корж можно извлечь из мультиварки с помощью подставки для варки на пару или другим удобным способом, дать немного остыть, после чего завернуть пирог в полиэтиленовую пленку для сохранения его сочности и мягкости.

6

Для украшения пирога можно использовать кокосовую стружку, крошку шоколада, ореховые лепестки или сахарную пудру.Шоколадный пирог получается потрясающий! А приготовить его может даже начинающая хозяйка.Если вы фанат кремов и муссов, то можно украсить коржи не хуже, чем в кондитерских или приготовить полноценный торт.Сделайте приятное вашим родным и близким, и пусть каждый будний день станет праздничным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту