Шоколадный пирог на сметане в мультиварке
Ингредиенты
- Сметана - 250 мл
- песочный сахар - 180 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 160 гр.
- Пищевая сода - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску поместить 250 мл сметаны, 180 г сахара и одно яйцо.Взбить ингредиенты до однородной консистенции.
Добавить к полученной массе 160 г просеянной муки, чайную ложку соды, 3 чайные ложки какао-порошка.
Тесто тщательно перемешать.
В смазанную сливочным маслом форму мультиварки вылить тесто и выставить на программу «Выпечка».Используйте именно сливочное масло, благодаря ему коржик приобретёт приятный запах и нежный вкус.В случае отсутствия мультиварки на помощь придёт духовка: просто залейте тесто в форму для выпечки, разогрейте духовку до 180С и выпекайте 40 мин.
Готовый корж можно извлечь из мультиварки с помощью подставки для варки на пару или другим удобным способом, дать немного остыть, после чего завернуть пирог в полиэтиленовую пленку для сохранения его сочности и мягкости.
Для украшения пирога можно использовать кокосовую стружку, крошку шоколада, ореховые лепестки или сахарную пудру.Шоколадный пирог получается потрясающий! А приготовить его может даже начинающая хозяйка.Если вы фанат кремов и муссов, то можно украсить коржи не хуже, чем в кондитерских или приготовить полноценный торт.Сделайте приятное вашим родным и близким, и пусть каждый будний день станет праздничным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту