Салат из свёклы с брынзой
Ингредиенты
- Свекла - 3 шт. (Небольшие)
- брынза (или любой рассольный сыр) - 100 гр.
- Листовой салат - 1 пучок
- для салатной заправки:
- растительное масло - 3 ст. л.
- Бальзамический уксус - 2 ст. л.
- Горчица (не сильно острая) - 1 ч. л.
- Молотый чёрный перец
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
1
Свёклу запечь в фольге или отварить.
2
Остудить, нарезать кусочками-брусочками.
3
Смешать всё, что заявлено для заправки.Брынзу (или другой рассольный сыр, например, чанах) нарезать кубиками.Салатные листья нашинковать достаточно крупно.Выложить на тарелку свёклу, сыр и салат, залить заправкой, посыпать свежемолотым чёрным перцем, подать.Солить исключительно по вкусу - в зависимости от солёности сыра и личных пристрастий.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту