Салат из языка с авокадо и перцем чили
Ингредиенты
- Язык свиной - 2 шт.
- Авокадо - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Перец чили - половину стручка
- соль
- майонез
- зелень свежая (укроп, петрушка).
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные языки промыть под холодной проточной водой, поскрести ножом и положить в глубокую кастрюлю.Залить холодной водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь.Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее примерно 1-1.5 часа.Время варки языка зависит от его размера.
Когда языки будут готовы, положить их в холодную воду, дать им остыть и, поддевая ножом, снять верхний слой.
Очищенный язык порезать поперек сначала ломтиками толщиной 7 мм, а затем кубиками, как показано на фото.Переложить вареный язык в миску.
Добавить рубленые вареные яйца.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру.Очищенную мякоть авокадо порезать кубиками и переложить к остальным продуктам салата.
Стручок перца чили среднего размера разрезать вдоль.Для салата будет достаточно половинки стручка.Удалить из него семена и тонко порезать полукольцами.
Добавить в салат перец чили, свежую рубленую зелень, посолить по вкусу.Перед подачей приправить салат небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешать.Мясной салат из вареного языка с авокадо и перцем чили готов к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту