Топ-100 Салат с огурцом, морковью и сельдереем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с огурцом, морковью и сельдереем: рецепт

20.12.2023

Салат с огурцом, морковью и сельдереем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Огурец – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 3 шт.
  • Зелень – 10 гр.
  • Сок лимонный – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Семечки – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить заранее все ингредиенты для салата с огурцом, морковью и сельдереем. Огурцы нужно взять свежие, плотные, без мягких вялых участков. Их лучше взять в два раза больше других овощей. Морковь желательно выбрать небольшую, сочную и яркую.

2

Сельдерей должен быть упругим, со свежими листьями, без признаков гниения или плесени. Не следует покупать сельдерей в закрытых цветных упаковках. Такая уловка производителя может указывать на некачественный товар. Сельдерей может быть тёмно-зелёного цвета или более светлых оттенков. Для салата лучше использовать нежные внутренние стебли, а внешние можно добавить в полезный смузи, в овощное рагу, суп и другие блюда.

3

Горчицу лучше взять кисло-сладкую не очень острую баварскую, зерновую и т. д. В качестве зелени можно использовать зелёный лук, петрушку, укроп или кинзу. Семечки подойдут самые разные: подсолнечные, тыквенные, а также кунжут или семена льна.

4

Морковь вымыть, очистить и обсушить. Отрезать с двух сторон кончики и нарезать тонкими шайбочками. Затем сложить их друг на друга и нарезать соломкой.

5

Сельдерей хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Если любите его терпкий вкус, то можно в салат положить мелко нарезанные листья сельдерея. Они очень насыщенные по вкусу, поэтому лучше добавлять их понемногу.

6

Огурцы вымыть и обсушить. Затем так же, как и морковь, нарезать сначала шайбочками, а затем соломкой. Огурцы лучше нарезать покрупнее, чем морковь, т. к. их текстура более мягкая, а они должны держать форму и не разваливаться.

7

Зелень хорошо вымыть, просушить в сушилке для зелени или любым другим способом, срезать жёсткие стебли и измельчить.

8

Приготовить заправку. В небольшую банку выдавить через пресс (или натереть на мелкой тёрке) очищенный зубчик чеснока, добавить 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый чёрный перец, плотно закрыть крышкой и хорошо потрясти до объединения всех компонентов.

9

Заправку также можно приготовить и в небольшой миске, смешав венчиком все компоненты.

10

Быстрый вариант салата с огурцом, морковью и сельдереем можно заправить майонезом.

11

В большой миске смешать огурцы, морковь и сельдерей. Влить горчичную заправку и перемешать. Попробовать салат и отрегулировать соль, перец, остроту или кислинку. У всех вкусы индивидуальные, поэтому всегда следует добиваться своего баланса вкуса.

12

Добавить в салат большую часть семечек и хорошо перемешать. Количество семечек можно увеличить, они создают отличный контраст текстур, но и добавляют калорийность, это следует учитывать.

13

Салат с огурцом, морковью и сельдереем выложить на тарелки, посыпать измельчённой зеленью, семечками, свежемолотым чёрным перцем (по желанию) и подавать порционно.

14

Готовить салат лучше непосредственно перед употреблением, но, если необходимо приготовить его заранее, то лучше его не перемешивать, не заправлять и хранить строго в холодильнике.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту